Gelber Zentner,

ehemals ein Futterkürbis, schön anzusehen, gelbes leicht wässriges fasriges Fruchtfleisch mit leichtem fruchtigen Kürbisgeschmack, gut zum Schnitzen geeignet.

  Langer von Nizza

orange bis gelbfarbenes Fruchtfleisch, sehr aromatisch, für für Püree, Nachspeise, süß-sauer

Gute Zubereitung und Zerkleinerung, da sich die Kerne nur in der Verdickung befinden, leicht zu schälen.

Kürbis 
Goldapfel

Pomme dÒr wird vor allem in Frankreich sehr gerne verspeist
Felbes dünnschichtiges leicht fasriges Fruchtfleisch
Mit diskretem Nuss - Geschmack Sehr gut geeignet zum Füllen 

Muskatkürbis
Tancheese

Flacher lachsfarbiger Kürbis
Schmelzendes Fruchtfleisch, das dem der Avodado ähnelt
Gut für Püree, Kuchen
Aromatisch feiner Nussgeschmack Gute Haltbarkeit

Halloween Kürbis

sehr gut zum Schnitzen, Fruchtfleisch gelb, leicht fasrig und etwas wässrig, geeignet für Suppen, süß-sauer eingelegt

  Türken-Turban / Bischofsmütze

Kürbis für Dekorations-Zwecke gezüchtet, hat aber ein sehr festes schmackhaftes Fleisch

gut für Gnocchi, Püree, Kuchen und natürlich aufgrund seiner Form ideal zum Füllen geeignet.

  Japanische Kürbisse 
Kuri-Kabocha

Aus Japan kommender Kürbissorte
Dunkelgelbes dickes feinkörniges süsses Fruchtfleisch mit leichtem Marronigeschmack
Braucht zum Reifen sehr viel Sonne Gut zum Braten und Backen

Kürbis 
Squash Pepita

Aus Mexiko
kommender Kürbissorte Gelbes feinkörniges leicht fruchtiges Fruchtfleisch mit leichtem Kürbisgeschmack Gut für Rohkost, Süsssaures, zum Braten und Backen

Kürbis 
Buttercup

Fruchtfleisch leuchtend orange 
Hervorragende Qualität, süss Leichter Maroni-Geschmack Festes mehliges Fruchtfleisch Zum Füllen, Gemüse, Kuchen

Spagetti-Kürbis

Hellgelbes Fruchtfleisch, welches nach dem Garen In Spagetti ähnliche Fasern zerfällt Nussartiges Aroma Gekocht als Salat, als Ganze Frucht Zum Dämpfen und Backen

Weißer Acron

Eichelförmiger hellgelber Kürbis
Cremefarbiges bis gelbliches Fruchtfleisch
Feines dezentes Haselnussaroma
Gute Haltbarkeit Für Ofengerichte, zum Füllen, Zum Grillen
Oder auch sehr gut für Süßspeisen geeignet 

Kürbis
Winterhorn

Eichelförmiger dunkelgrüner Kürbis
Cremefarbiges bis gelbliches Fruchtfleisch
Feines dezentes Haselnussaroma
Gute Haltbarkeit Für Ofengerichte, Zum Füllen
Sehr gut auch für Süßspeisen geeignet

Kürbis 
Baby Boo 

Kleiner weißer Miniaturkürbis mit hellem mehligen Fruchtfleisch, süß und mit Kastaniengeschmack
Kann wie Bratkartoffeln zubereitet werden. Ebenso ideal zum Füllen und Fritieren 
Fruchtfleisch wird nach ca. 2 Monaten spröde und fasrig

Kürbis 
Marina de Chioggia

Dunkelgelb bis Oranges Fruchtfleisch
Sehr edler Geschmack
Für Risotto, Gratin und Aufläufe

Kürbis 
Grüner Hokkaido

Aromatischer nach Maronen 
schmeckendes festes leicht mehliges Fruchtfleisch
Sehr Vitamin- und Mineralstoffreich
Sehr lange Haltbarkeit

Muskatkürbis 
Courge muscade

Leuchtend oranges Fruchtfleisch
Dick, süss und fruchtig aromatisch
Ausgezeichnete Qualität
Für alle Arten der Zubereitung geeignet
Optimal für Süßspeisen Sehr gute Haltbarkeit

Kürbis 
Golden Hubbard

Dunkelgelbes bis orangefarbiges Fruchtfleisch
Fest, dick, feinkörnig, süss und trocken
Ausgezeichnete Qualität
Für Suppen, Püree, Gnocchi, Risotto, Gratins, zum füllen etc.

Kürbis 
Blue Hongrie

Ungarischer blauer Kürbis
Sehr Hart und stabil
gelbes dickes festes Fruchtfleisch, leicht süss
Für Suppen, Konfitüren, zum Braten im Ofen

zurück zum Kürbiskorb