Gelber Zentner, ehemals ein Futterkürbis, schön anzusehen, gelbes leicht wässriges fasriges Fruchtfleisch mit leichtem fruchtigen Kürbisgeschmack, gut zum Schnitzen geeignet. |
Langer von Nizza orange bis gelbfarbenes Fruchtfleisch, sehr aromatisch, für für Püree, Nachspeise, süß-sauer Gute Zubereitung und Zerkleinerung, da sich die Kerne nur in der Verdickung befinden, leicht zu schälen. |
Kürbis Pomme dÒr wird vor allem in Frankreich sehr gerne verspeist |
Muskatkürbis Flacher lachsfarbiger Kürbis |
Halloween Kürbis sehr gut zum Schnitzen, Fruchtfleisch gelb, leicht fasrig und etwas wässrig, geeignet für Suppen, süß-sauer eingelegt |
Türken-Turban / Bischofsmütze Kürbis für Dekorations-Zwecke gezüchtet, hat aber ein sehr festes schmackhaftes Fleisch gut für Gnocchi, Püree, Kuchen und natürlich aufgrund seiner Form ideal zum Füllen geeignet. |
Japanische Kürbisse Aus Japan kommender Kürbissorte |
Kürbis Aus Mexiko |
Kürbis Buttercup Fruchtfleisch leuchtend orange |
Spagetti-Kürbis
Hellgelbes Fruchtfleisch, welches nach dem Garen In Spagetti ähnliche Fasern zerfällt Nussartiges Aroma Gekocht als Salat, als Ganze Frucht Zum Dämpfen und Backen |
Weißer Acron
Eichelförmiger hellgelber Kürbis |
Kürbis Winterhorn Eichelförmiger dunkelgrüner Kürbis |
Kürbis Baby Boo Kleiner weißer Miniaturkürbis mit hellem mehligen Fruchtfleisch, süß und mit Kastaniengeschmack |
Kürbis Marina de Chioggia Dunkelgelb bis Oranges Fruchtfleisch |
Kürbis Grüner Hokkaido Aromatischer nach Maronen |
Muskatkürbis Courge muscade Leuchtend oranges Fruchtfleisch |
Kürbis Golden Hubbard Dunkelgelbes bis orangefarbiges Fruchtfleisch |
Kürbis Blue Hongrie Ungarischer blauer Kürbis |