Gelber Zentner, ehemals ein Futterkürbis, schön anzusehen, gelbes leicht wässriges fasriges Fruchtfleisch mit leichtem fruchtigen Kürbisgeschmack, gut zum Schnitzen geeignet. |
Langer von Nizza orange bis gelbfarbenes Fruchtfleisch, sehr aromatisch, für für Püree, Nachspeise, süß-sauer Gute Zubereitung und Zerkleinerung, da sich die Kerne nur in der Verdickung befinden, leicht zu schälen. |
Pomme dÒr wird vor allem in Frankreich sehr gerne verspeist |
Muskatkürbis Flacher lachsfarbiger Kürbis |
sehr gut zum Schnitzen, Fruchtfleisch gelb, leicht fasrig und etwas wässrig, geeignet für Suppen, süß-sauer eingelegt |
Kürbis für Dekorations-Zwecke gezüchtet, hat aber ein sehr festes schmackhaftes Fleisch gut für Gnocchi, Püree, Kuchen und natürlich aufgrund seiner Form ideal zum Füllen geeignet. |
Aus Japan kommender Kürbissorte |
Aus Mexiko |
![]() Buttercup Fruchtfleisch leuchtend orange |
![]() Hellgelbes Fruchtfleisch, welches nach dem Garen In Spagetti ähnliche Fasern zerfällt Nussartiges Aroma Gekocht als Salat, als Ganze Frucht Zum Dämpfen und Backen |
![]() Eichelförmiger hellgelber Kürbis |
![]() Winterhorn Eichelförmiger dunkelgrüner Kürbis |
![]() Baby Boo Kleiner weißer Miniaturkürbis mit hellem mehligen Fruchtfleisch, süß und mit Kastaniengeschmack |
![]() Marina de Chioggia Dunkelgelb bis Oranges Fruchtfleisch |
![]() Grüner Hokkaido Aromatischer nach Maronen |
![]() Courge muscade Leuchtend oranges Fruchtfleisch |
![]() Golden Hubbard Dunkelgelbes bis orangefarbiges Fruchtfleisch |
![]() Blue Hongrie Ungarischer blauer Kürbis |